微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

联系我们
电话:0755-26035558
传真:0755-26035918
地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2015-07-10 18:23:08 点击数:
北京大学总裁班实战课堂第三期:
云南红塔褚橙游学之旅——为事业注入新能量

 
      初夏6月,我校北京大学CEO领导力实战研修班的学员们,按照教学计划的安排,赴云南省玉溪市进行了一次红塔褚橙游学之旅,大家先后参观了红塔集团、褚橙庄园,并针对管理方法和运营模式进行了深入的交流。
      本次参与游学的学员首先于6月5日参观了玉溪红塔集团。来到美丽的“云烟之乡”后,经过简单的休整,学员们就直奔红塔集团的玉溪卷烟厂。秉承“山高人为峰”的经营理念,红塔集团坚实地走过了风雨50载,玉溪卷烟厂也从一个地方复烤烟厂发展成为亚洲第一、全球第二的现代化烟厂。走在玉溪卷烟厂建于90年代的厂房,仍然被烟厂自动化的流程和现代化的设施所震撼。红塔集团的创新和发展,就像一堂生动的文化课,给学员们带来了耳目一新的感觉。学员们一路跟随着讲解,倾听并吸收着红塔集团管理的精髓。之后,玉溪市委常委、副市长王学勤和红塔集团党委副书记曹航等接待了学员们,并进行了亲切座谈和深入交流。


      次日,一行学员来到了本次行程安排的另一站——褚橙庄园。怀着对褚时健老先生的敬仰之情,大家游览了褚橙庄园,深切感受了现代化的生态农业。放眼望去,庄园所处的哀牢山远近的山头,种满了橙子。让人不禁感叹,褚老继打造玉溪市的卷烟产业之后,又在哀牢山打造了一个冰糖橙的产业。
      参观褚橙庄园之后,褚时健老先生和我们学员进行了亲切的交流座谈。大家怀着激动的心情,向褚老请教了很多埋在心里的问题,例如褚老当年为何再次创业?创业为什么选择在哀牢山种橙子?营销和销售是怎么运作的?当褚老讲到,自己的最后心愿是把褚橙庄园做到3万亩、6万吨,让更多的人吃到真的褚橙,座谈会上想起了热烈的掌声!大家积极发言,向褚老问道,体味褚老的传奇人生、领略褚老的人格魅力、学习褚老的人生经验。


      座谈会后,大家纷纷与褚老合影留念,留住这段美好记忆。

      三天的游学行是短暂的,但是却带给学员们慢慢的正能量和不一般的人生体验,相信将为北京大学CEO领导力实战研修班学员们的事业注入新的力量。

联系老师
王老师,0755-2603 5558


推荐课程
北京大学工商管理与卓越领导力实战研修班

北京大学金融投资与上市并购实战研修班
分享到: 微信 新浪微博 更多

上一篇:返校游学:北大工商管理与领导力总裁研修班5月返校游学
下一篇:杰出校友:王颖 创业路上的北大缘