首页 > 近期课程 > 正文 近期课程

课程名称:工商管理《毛泽东战略思想及企业管理中的运用》

2019-04-13 09:01:00
毛泽东的战略思想是久经考验,它是在战火硝烟中形成的致胜之法,是经过九死一生锤炼出来的理论体系。商场如战场,在大力发展社会主义市场经济的今天,毛泽东的智慧仍具有巨大的指导意义,能帮助企业获得更多的思想动力。

1、课程背景
      毛泽东曾经指出:“领导者的责任,归结起来,主要的是出主意、用干部两件事。”出主意固然重要,用干部也很重要。因为主意出得再好,路线、方针、政策再正确,如果没有得力的干部去贯彻执行,就得不到落实,就等于零。因此,对于领导者来说,不可不研究用人之道,特别要研究毛泽东的用人之道。
      本课程邀请江英教授,他将讲授毛泽东战略思想及企业管理中的运用,深入浅出地将其中取得胜利之道剖析出来,转化为企业经营之道。

2、课程时间与地点
2019年4月13-14日
深圳市·南山区·西丽深圳大学城
北京大学深圳研究生院

3、授课老师

江英 教授
中国军事科学院研究员、博士生导师
中共中央政治局集体学习授课人
中央电视台百家讲坛《开国大典》主讲人

4、课程大纲
一、现代管理的基本原则
  • 战争的目的——保存自己,消灭敌人
  • 领导的责任——出主意、用干部
  • 团队建设的原则
  • 企业日常工作方法
二、毛泽东领导艺术的基本体系
(一)出主意——决策
  • 通观全局
  • 深入调查
  • 抓住重心
  • 别开蹊径
(二)用干部——执行
  • 明确目标
  • 高效传播
  • 海纳百川
  • 构建体系
  • 将心比心
  • 仁者无敌
(三)提升素质

5、北大工商管理班推荐
      北京大学作为深圳工商管理教育的创新和领导者,北京大学深圳研究生院面向深圳及华南地区企业精英举办北京大学工商管理与领导力实战研修班。将现代管理的理论方法与中国管理实践相结合,遵循北大严谨求实的学术要求,寻求现代管理与中国经济最紧密的结合点。帮助学员全面提升领导力,增强组织竞争力,帮助企业家和管理精英在“新常态”下厘清企业经营管理制度和结构,加速企业的升级转型。