证书查询 | 0755-26035558

首页 > 近期课程 > 正文 近期课程

开学典礼+金融并购课程《企业资本运营战略》

2019-09-28 09:01:00


9月28-29日

北大金融并购F1902班开学典礼

暨9月核心课程《企业资本运营战略》



+





1

课程背景



不少企业都会考虑这样的问题:企业如何活着?活得好?活得长呢?


我们知道,资金对一个企业发展的重要性。其实对于公司战略来说,最重要的是确定合理的资本运营战略。


公司战略是解决企业远景目标和谋划,而资本运营作为企业发展的源动力,包括资本的获取和资本的增值等,是公司的经营战略,即竞争战略、品牌战略和营销战略等的基础。



企业战略的最终目的是通过资本运营高效地开发竞争对手难以模仿的核心能力,快速适应市场变化,满足顾客需求,通过一系列整合,形成自己独特的战略资源,保持持续的竞争力。


企业是资本的载体,资本是企业的血液,合理的企业资本运营战略,才能让你的资本“活”起来!


2

授课老师


房西苑

北京大学国际法学士

美国纽约长岛大学国际工商管理硕士

实战派融资专家

《融资》、《资本的游戏》、《企业家上下级关系学》、《项目管理实战教程》、《突破企业融资瓶颈》等学术专著。

3

关于北京大学深圳研究生院


北京大学深圳研究生院,坐落于深圳市南山区,是2001年经教育部批准建立的,北京大学唯一的异地全日制校区。秉承北京大学 “思想自由,兼容并包”的学术精神,融合深圳创新、创业,不断改革的城市文化,逐步形成了深研院的办学方针:前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准。

目前深圳研究生院下设8个学院、涵盖31个专业,在校硕士和博士研究生3000多人,各类省市及准国家级重点实验室27个。经过十多年的办学,北大深圳研究生院已取得了令人瞩目的成绩,一半以上学科的教学和科研水平已经超过学校平均水平,正努力朝着建设成为北京大学坐落在深圳的一流国际化校区这一目标迈进。



4

北大深圳高层管理教育课程推荐


北京大学金融投资与上市并购实战研修班,以投融资、私募、并购基金、境内外上市等为逻辑核心,通过全方位剖析企业资本运营的各个环节,使企业家更深刻地理解和掌握资本运作的精髓,提升参与资本市场的竞争能力、风险控制能力和保值增值能力,达到资本与企业高度融合,从而实现由产品经营到资本运营的突破性。


同时,培养一大批懂得企业股权投资、掌握企业并购重组实务的企业家和专业投资者,并以此推动企业与股权投资基金和并购基金的有效合作。




5

开学典礼&课程时间与地点

2019年9月28-29日  9:00—17:00

深圳市·南山区·西丽深圳大学城

北京大学深圳研究生院