证书查询 | 0755-26035558

首页 > 近期课程 > 正文 近期课程

课程名称:工商管理《现代企业制度与公司治理》

2018-12-22 14:56:00
工商管理总裁班12月课程:现代企业制度与公司治理

北京大学工商管理总裁班核心课程现代企业制度与公司治理于2018年12月22、23日在北京大学深圳研究生院讲授,特此通知。

北大工商管理总裁班,为您提供优质的工商管理课程,集萃前沿新知,突破成长瓶颈。北大总裁班,商界精英的选择。
深圳总裁班,深圳emba,北大总裁班,北大金融班,北大资本班,北大emba总裁班,金融总裁班,工商管理班
【上课时间】
上午9:00—12:00,下午13:30—17:00
【上课地点】
深圳市南山区西丽大学城北京大学校区 北京大学深圳研究生院

如何设计合理股权结构,如何推行事业合伙人制度,打造一个强有力的管理团队,《公司治理与股权激励》课程会教会你!
【课程背景】
一个人若想成功,要么组建一个团队,要么加入一个团队!在这个瞬息万变的世界里,单打独斗者,路就越走越窄,选择志同道合的伙伴,就是选择了成功。用梦想去组建一个团队,用团队去实现一个梦想。
股权独占形同个体户,企业无法发展;股权分散又存在股权战争风险,股权战争是企业的心脏病,威胁企业的生存。老板格局问题,不愿分;老板不会掌控,不敢分;老板缺少方法,不会分。愿做,提升格局,敢做,增强掌控力,会做,学习正确方法。
如何设计合理股权结构,如何推行事业合伙人制度,打造一个强有力的管理团队,《公司治理与股权激励》课程会教会你!
【课程大纲】
第一节 现代企业制度及其特征

什么是现代企业制度
现代企业制度的两种基本形式
现代企业制度的特征

第二节 两种代理问题
经济学意义上的代理问题
代理人和委托人效用函数的差异性
“关系性契约”和契约的不完全性
二、管理学意义上的代理问题
企业内部学习与变革速度
经营管理者的选拨机制
第三节 公司治理
内部治理主要解决两类代理问题
建立有效的内部治理的条件
合理的股权结构(以阿里为例)
股权激励操作的四大方式

【授课老师】
张银杰
北京大学总裁班课程教授
中国人民大学博士
阿里巴巴、京东股权顾问
多家上市公司独立董事
张银杰老师在公司的股权设计与股权战略方面有着丰富的实战经验,曾为阿里巴巴、京东等多家上市公司做过股权激励、公司治理方案等,给马云讲授四天定制课程,刘强东在人大多次聆听张老师的课程并得到张老师长期的指导

【联系老师】
王老师 0755-2603 5558