微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

联系我们
电话:0755-26035558
传真:0755-26035918
地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2015-03-10 17:53:49 点击数:

管理创新,助力转型——北大制度设计特训营回顾


   四月的深圳正是春余夏首、莺飞草长、惠风和畅、阳光温煦,尤其是在绿树丛荫、鸟语花香的深圳研究生院北大校区里面,更是独具一番美丽。



   4月18至20日,连续三天两晚,我们北京大学CEO领导力总裁班的同学相聚在北大的课堂上,收获知识、收获友谊、彼此欣赏、共同成长,共同聆听戴天宇博士《管理制度设计》课程。

   如何做到管理的最高境界—无为而治,如何靠机制、靠制度实现无为而治?如何用精巧的制度设计来轻松、从容、洒脱地管好企业,如何做到“人不管、制度管、自动管”,实现从“如何去管”到“如何不管”的管理目标,轻松做老板做管理呢?北京大学特为我校总裁班学员开设制度设计实战特训营课程,通过三天两晚的精彩讲解和实战演练,帮助企业家学员摆脱人治管理,迈向无为而治! 课堂上,戴老师以申通快递(十余年成长为年营运收入数十亿的企业,并且管理费用基本为0)为案例,讲解了何为高效运转的制度设计:自组织、自激励、自约束、自协同。以各种案例分析、博弈游戏,深入浅出、因势利导、深刻剖析讲解了管理学的变革、何为管理制度以及如何去合理优化制度设计。晚上以案例研讨、作业辅导的形式加深、开阔了同学们的思维。 三天两晚的课程,同学们以每10人组建小组为一个团队共学习共竞赛。戴老师授课激情飞扬、倾情付出,同学们听课专心致志、用心吸收,博弈游戏寓教于乐,同学们唇枪舌战,掌声如潮。


   最后,经过三天两晚的“博弈”,第五组同学获胜,戴老师为获胜的每一位组员送上亲笔签名的著作。


师生合影

   让我们彼此携手在北大的学习平台上,共建共享共赢!
(撰稿人:exed)



相关课程推荐
工商管理与领导力实战研修班
金融投资与并购重组实战研修班
分享到: 微信 新浪微博 更多

上一篇:切割营销——市场营销实务
下一篇:活跃的课堂,精彩的内容