微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

联系我们
电话:0755-26035558
传真:0755-26035918
地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2015-03-10 17:18:36 点击数:
切割营销——市场营销实务

   在一天的切割营销课程中,路长全老师真实的案例和风趣幽默的语言向我们剖析了营销竞争的本质,充分展现了路老师多年营销实践的凝结和升华。
   在路老师看来,营销不是卖更好而是卖不同,实现差异的最有效手段就是切割营销。营销切割是站在竞争的角度,清晰地切割出有利于企业的人群,市场区域、新品类别、认知差异和品牌主线,在消费者心智中清晰划出消费者接受,同时又能规避对手正面竞争的区域,为企业争取成长时间和空间。简单点说,切割的本质并没有改变产品什么,而是改变了存留在消费者头脑中的概念。
   就像课上案例所讲,做玉米油用了个金胚,卖纯绵袜用了个新棉花,学洋快餐来了个乡村基……正是这种简单又不平凡的对产品重新定义,在消费者心智中强力划出能被消费者接受同时又规避竞争对手的新品类,实现企业宝贵的成长空间和时间,迎来了销售上的成功。这就是资源弱势的一方面对强大竞争对手时有效的竞争方式。

 
(撰稿人:exed)


北京大学工商管理与领导力实战研修班北京大学工商管理与领导力实战研修班,依托北京大学深厚的文化和学术底蕴,结合最前沿的国际管理教育经验,植根本土化商业实践,将转型、突破的理念贯通于课程设置及教学方法中。课程内容涵盖工商管理、企业管理、公司财务、市场营销、人力资源管理、领导力、企业投融资等课程,注重全面提升学员领导能力和实践能力,引领中国的企业高管和企业家成为世界级的企业领导者。
分享到: 微信 新浪微博 更多

上一篇:汇投资精英,寻发展瓶颈——创投与私募股权实务
下一篇:管理创新,助力转型——北大制度设计特训营回顾