微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

联系我们
电话:0755-26035558
传真:0755-26035918
地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2017-07-14 17:33:34 点击数:
 知己知彼,方能百战百胜
记北京大学深圳研究生院高级研修班企业参访活动

    教育家陶行知先生说:活的教育要用活的环境,不用死的书本。

    7月9日上午,北京大学深圳研究生院高级研修班一行来到上市公司——深圳市光韵达光电科技股份有限公司(以下简称光韵达)进行参访,通过实地参访的方式,让学员有目的的进行实地观察和探索,借鉴上市公司的经验提出问题,并解决问题。同时,重点探讨了有关企业核心竞争力、目前市场定位、管理经营模式及未来发展走向问题。

     
  
【公司信息先了解】
   
    光韵达是中国电子信息产业的精密激光创新应用商,专业以激光技术为主要手段或关键工序为全球电子制造企业提供相关产品和应用服务,是目前国内同类产品及服务类别最全面的精密激光技术应用企业。为了开拓更为广阔的激光技术应用领域,光韵达于2006年在深圳总部成立了激光应用技术研发中心,专注于精密激光应用领域的技术研究与开发。过硬的研发实力和丰富的研发成果使光韵达成为深圳市率先通过国家级高新技术企业认定的企业之一。
 
   
光韵达大堂
 
【讨论见真解】

    会上,光韵达董事长侯若洪详细地介绍了光韵达从公司发展初期到后来上市的发展历程,从专业技术角度详细介绍了SMT、3DP 、PCB 应用产品情况以及近几年销售情况,尤其对激光技术和3D 市场作了进一步的分析。听完侯董事长的介绍,现场讨论激烈,气氛高涨,不少学员从激光技术、产品产业链方面提出了问题,另外还有学员从光韵达盈利以及投资方面交出提出了自己独特的见解。
  
      
侯董事长介绍光韵达

   

【总结显大招】
   
    会议结束后,本期企业参访的策划人丁洋老师对这次的参访作了总结。他说,上市企业参访是由上市公司董事长来讲行业,他是行业的领军人物,光韵达又是激光行业数一数二的行业,所以参访上市公司能让大家知道上市公司在投资发展中遇到的挑战和机遇,并购基金发展的利与弊。
   
   
丁老师对此次参访做总结
 
【回归教育本质,打造平时有效的第二课堂】
   
    企业参访作为北京大学深圳研究生院高级研修班第二课堂的经典活动,以帮助学员企业创新改善商业模式,提升铸就企业价值为目标。近年来,已成功开办数次,主要参访了各行各业的大型上市公司,如腾讯、前海股权交易中心等。
上市公司参访旨在让学员走进企业,了解企业,学以致用。唯有知己知彼,方能百战百胜,让学员在课堂学习之余能深入了解其他企业的发展路程,并以此找出自己的不足,帮助自己的成长和公司的发展。
 
     
 
 
 
 
 
 
分享到: 微信 新浪微博 更多

上一篇:参访交流:前海股权交易中心
下一篇:2017北大高峰论坛“经济金融形势与企业发展之路”完美收官