微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

联系我们
电话:0755-26035558
传真:0755-26035918
地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2016-03-28 21:51:16 点击数:
北大总裁班学员风采展示第一期:
王小兰:学习已是一种新常态

 
    少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光。面对当今世界的高速变化和中国的转型,企业的决策者怎样才能高屋建瓴、谋篇布局?企业的职业经理人又如何才能在变革的浪潮里中流砥柱?重返课堂,将业界实践与管理思想融会贯通是他们的选择。中国企业经营者学员王小兰称,学习已是一种新常态,不断充电是人生的一种选择。
    2015年9月19日,北大“工商管理与卓越领导力”项目
开学,该项目的第7期校友、时代集团总裁王小兰,与新一期的企业家学员们分享她的所学所获。
    我已经二上北大,第一次是北大为创新企业量身订做的海外班。在北大学习,收获很大;第二次是上北大的“工商管理与卓越领导力”第7期,对北大有了一个更深的了解。在学习的课程中,我们体会到了北大老师的全球视野,开阔的思路,丰富的实践背景以及视学员为朋友的亲切环境。
    怎样学习为好?首先我认为学习已是一种生活,是一种新常态,活到老学到老,不断学,不断充电已是人生的一种选择。同样的学习,不同的方式,会有不同的效果,在已学的十门课程中,有理论的,有案例分析的,有的谈观点,有的谈体会,内容很丰富;但我认为,每一门课老师讲的只是一个引子,关键看自己是否能真正吸取进养分,只有吐故了,才能纳新才算真正学进去了。为此,我采取的方法是:如果是理论性的课,课后我重学一遍,思考如果我讲这门课,该如何讲,例如人力资源、企业战略、政商关系、非市场因素、颠覆性创新等。如果是案例性的,我则要举一反三,找出规律,如谈判技巧、用人之道等。我认为只有这样,才可将知识真正转化为你的思考方法及企业管理理念。

联系老师
王老师,0755-2603 5558


推荐课程
北京大学工商管理与卓越领导力实战研修班

北京大学金融投资与上市并购实战研修班
分享到: 微信 新浪微博 更多

上一篇:杰出校友:王颖 创业路上的北大缘
下一篇:学员风采:北大工商管理E1602班钦州游记