发布时间:2018-10-29 09:58:13 点击数:
北京大学金融并购实战总裁班核心课程企业利润挖掘与项目资本运作于2018年11月3、4日在北京大学深圳研究生院讲授,特此通知。北大金融投资与上市并购实战研修班,汇集优质上市并购资源,用专业理论、实战经验解决企业投融资难的问题,解析股权投资、私募基金、并购基金的策略,培养新一代金融精英。

【上课时间】
上午9:00—12:00,下午13:30—17:00

【上课地点】

深圳市南山区西丽大学城北京大学校区 北京大学深圳研究生院

如何深入挖掘企业利润,找到新的利润来源?如何用利润给轻资产公司估值融资、用资本推动企业产品转型升级?本次课程将结合相关专业知识与业内实战案例,为大家揭开企业利润挖掘和项目资本运作的奥秘。
 
【课程背景】
资本运作,指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。本课程将引入“聚焦与放大”模式,拉升企业利润,用资本推动企业产品转型升级。
 
【课程大纲】
第1节 “聚焦与放大”模式决定拉升企业利润
第2节 利润挖掘的结构创新:业务重定义与公司架构调整
第3节 如何防止企业资金断裂,提高项目的负债率与净资产回报
第4节 成长型实体企业如何避免利润下滑塌方
第5节 中小微企业如何找到新的利润来源?商业需求扫描与利润挖掘
第6节 商业模式创新:行业棋谱的价值挖掘
第7节 如何用利润给轻资产公司估值融资
第8节 没钱如何干地产?
第9节 如何给十个、百个、千个员工颁发激励股份与分红权: 如何打造合伙人团队文化
第10节  两个中小企业的联合,弥补发展缺陷:企业如何进行换股并购及配套融资
第11节  用资本推动企业产品转型升级,股权融资规划
第12节  持续亏损的科技型创业公司如何取得投资
第13节  技术门槛与资本投入驱动下的利润预测:案例:第三方检测
第14节  环保新型建材的差异化极致市场策略
第15节  有收入没有利润的厨具企业如何定价
第16节  IPO多元化路径选择剖析
 
 
【授课老师】

周立,会计学博士,清华大学经济管理学院会计系教授;北京国家会计学院兼职教授。 清华大学经济管理学院高端培训的核心师资, 2011年2009年2008年连续获得清华大学经济管理学院培训教学先进奖杯。

现为5家上市公司独立董事(中金黄金、中航重机、辉丰股份、上海科技,顺网科技)。
现受聘为中国水电集团地产公司外部董事。兼任信达证券内核委员会委员。
 

 
【联系老师】
王老师 0755-2603 5558

 【核心项目简介】
北京大学金融投资与上市并购实战研修班