微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

联系我们
电话:0755-26035558
传真:0755-26035918
地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2018-05-25 16:07:12 点击数:

燕园同窗情深,你我共同见证

——记工商管理E1602班/金融并购F1602班结业典礼!

过去的一年,我们融入北大,聆听教授传道授业解惑;

这一年,我们感受了百年学府北大与改革前沿深圳结合的魅力。

时光飞逝,岁月流转,弹指一挥间,又到了春余夏初的五月——我们毕业的时节,我们返回母校的时间。

我们结伴而行,迈向首都北京。

感受燕园文化,互道珍重珍重。

 


汲取知识 收获成长

学员们在这两天的时间中,在北大的课堂里积极学习,在名师的带领下,完成《阅读,与经典同行》 《十九大精神解读》 《中国古代政治与文化》 《从世卿世禄到选贤举能--中国古代的选官制度》等课程的学习。

通过这些课程,学员们汲取知识,进一步提升自我——共同解读十九大精神,以先进思想武装头脑;了解古代政治与文化,以古之道观今日事;感受阅读经典的魅力,领略古籍中蕴藏的大智慧。

 

同游燕园 谈笑相依

 

课程结束后,学员们同游北大校园。景色正好的未名湖畔,古朴典雅的博雅塔,留下了大家的笑语欢声,见证着同窗时光的深情厚谊。大家纷纷合影留念,镜头记录下了这些美好的瞬间。

 




结业典礼 同窗情深

5月20日下午,学员们举行了结业典礼。由秦静老师主持,班主任代表羊桂香老师首先发言。羊老师表示,感动于同学们的学习精神和深情厚谊,并强调“散学不散情”,希望大家未来继续多互动、多交流。
 

 

 

在这一年半的学习时间里,我常常感动于同学们的学习精神,感动于同学们短时间内建立的深厚情谊,同时也感谢大家对我们的信任以及对我们工作的支持与认可。一日北大人,一世北大情,虽然今天我们毕业了,但同学情谊一辈子,希望同学们散学不散情,在往后的日子里大家继续多互动,多交流,多学习,共成长

——班主任代表 羊桂香老师

 
 


班主任代表羊桂香老师发言

 

工商管理E1602班班长余有叁、学员邓礼兵、凌新军和金融F1602班曹跃、魏剑斌作为学生代表发言,他们分享了这一年半以来自己的进步和成长,回顾和同窗们共同经历的点滴,表达了对学校的感谢之情,感恩同窗间的深情厚谊。

 

 

每一个和老师同学们在一起的日子,都清淅的刻在脑海。军训烈日炎炎下的坚持和感动,两届年会竭尽全力地自编自导并获奖,我们温馨的生日会等。2017我们班被评为优秀班级,我为我是E1602班的班长而骄傲!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。北大的学子,是北大的骄傲,也是深圳的骄傲,让我们携手共进,用我们的智慧,激情,努力,无私,奉献在深圳这片热土上创造出一片更美的天地,拥抱更灿烂的前程!

——E1602工商管理班班长余有叁

 

 

E1602工商管理班班长余有叁发言

 

E1602工商管理班学员邓礼兵发言


E1602工商管理班学员凌新军发言

 

 

就在去年,我与我们的班的几位同学经过一年的考察和调研,创立了新的项目,目前这个项目已经获得了一些资本的支持,这是我们在北大的收获。我们结业了,但不代表结束了,恰恰相反,这是我们下一个阶段的新起点。

——F1602金融并购班学员曹跃

 
 


F1602金融并购班学员曹跃发言

 

 

结业只是一个节点,希望我们结业之后,大家能够在思想、在项目、在事业上,在我们的未来能够牵手走得更远,走得更大。

——F1602金融并购班学员魏剑斌

 
 


F1602金融并购班学员魏剑斌发言

 

最后,由北京大学人文部副主任、北京大学历史系教授、博士生导师阎步克老师给同学们颁发结业证书,祝贺同学们顺利结业。

分别是为了更好地重聚,

愿大家不忘初心,砥砺前行,

祝全体学员们前程似锦,万事如意。

我们有缘再相聚。