微信平台

关注北京大学深圳研究生院高级研修微信,第一时间获取信息!

微博

北京大学深圳研究生院高级研修。

地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区H栋104室
交通路线
发布时间:2017-12-07 17:44:11 点击数:
“北大商业模式俱乐部”活动之:企业走访
港之龙:产业集群发展共享产业生态 引人瞩目

总裁培训班,总裁班,深圳总裁班,深圳emba,北大总裁培训,北大总裁班,北大金融班,北大资本班,北大emba总裁班,北大emba,金融总裁班,工商管理研修,
“北大商业模式俱乐部”秉承北京大学“思想自由,兼容并包”的精神,致力于打造国内一流学习型组织,同时也为总裁培训班学员提供项目孵化、路演学习、产学研结合等增值服务以及互联网+产业进阶、行业交流、商业模式创新等服务。

俱乐部汇聚来自学术、产业、资本的顶尖智囊精英,秉持“共同成长、共享智慧、互助共赢”的理念,承载“专注学习成长、企业孵化、助力企业成长”的社会责任感,围绕“全心全意为会员服务”的宗旨,携手共进,砥砺前行,不断提升俱乐部的凝聚力、影响力和公信力,实现立足北大,走向全国的伟大梦想!

11月24日下午,“北大商业模式俱乐部”组织了一次企业走访,开启了新的一站:这次是位于深圳龙华的港之龙实业

早就听闻港之龙,终于有机会可以亲身深入企业及产业园区进行实地考察,同学们都很兴奋。港之龙实业全程接待、带领商业模式俱乐部会员一行20多人参观了园区,并详细介绍了港之龙创新产业园的发展之路:引发了同学们的强烈兴趣和热烈讨论。

港之龙实业自1996年创立至今,拥有着21年的园区开发和运营管理经验,园区总产值近百亿,纳税过6亿。业务辐射至深圳宝安、石岩及汕头等地。

港之龙实业从以下几个方面介绍了其发展情况:
1、产业:港之龙实业旗下设有创新产业园、企业服务站、港之龙科技园人才服务站、港之龙科技孵化中心、发现创客中心。
2、内部硬件:园区内设有会议厅、洽谈室、路演厅、创客空间、精装孵化器,随时可以拎包入驻。
3、服务:发现空间是集创客空间与孵化中心为一体的创新创业服务平台,专注为创客和企业提供一站式解决方案的服务平台。

4、产业定位:园区产业主要有人工智能、信息化技术、生命健康产业,成功引进了赢和科技、倍轻松、华中生物研究院、石墨烯应用技术研究院等多家上市公司总部及高新技术企业。
5、生态特色:港之龙通过打造融资生态、融智生态、产业生态形成创新创业生态圈。

北大学员们饶有兴趣的全程参观考察了港之龙创新产业园的园区环境、软硬件设施,体验各种新兴的产品,详细了解其BASE服务体系,并深入研究其打造的创新创业生态圈,都纷纷表示颇有收获。

接下来“北大商业模式俱乐部”邀请到了港之龙商业模式咨询顾问专家、教育集团公司商业模式研究中心主任张光亮老师给大家讲授商业模式创新知识。
张老师80%的时间在做咨询,仅有20%的时间在授课。张老师深入浅出地以一个全新的工具、全新的视角帮同学们梳理了商业模式新思维模式;然后非常专业的给同学们剖析了港之龙实业从产业园区开发商到产业运营商的商业模式创新迭代过程,同学们从中了解了港之龙实业的发展、转型及盈利之道。

同学们也纷纷将自己企业遇到的商业模式问题拿出来给张老师分析,张老师用工具帮同学们现场梳理并给出初步建议。

最后老师还安排布置了作业,同学们都开心领卷作答。

同学们表示此次活动受益匪浅,同时也期待北大总裁班商业模式俱乐部下一次活动早日到来,以便学习更多优秀企业的经营理念及商业模式创新方法。

最后本次“商业模式俱乐部”走访活动在
北京大学深圳研究生院培训中心老师、港之龙实业的大力支持下,北大同学们的积极参与下圆满结束!

联系老师
王老师,0755-2603 5558